ВесЁлый Гот
На снегуууу цветет Дианна Агрон (с) Грузоотправитель Фаберры
30.12.2012 в 00:40
Пишет lone31star:

Ехидство, сарказм и немного пошлости
Напоминаю вам, что отзывы приветствуются!!! Не ленитесь, оставьте пару строк для автора.

Название: Ехидство, сарказм и немного пошлости
Автор: Secret Santa
Бета: —
Фандом: Glee
Пейринг: Квинн/Чарли, Рейчел
Рейтинг: PG
Жанр: романс, псевдо-юмор
Размер: 1147 слов
Предупреждение: AU, абсолютный OOC, отсутствие чувства юмора
Примечание: написано на Glee TW Femslash Secret Santa в подарок для ВесЁлый Гот


В дверь кто-то настойчиво постучал, и Квинн, чертыхаясь, выбралась из постели, хватая со стула мятый махровый халат и распинывая по углам разбросанные по полу вещи. Машинально собрав волосы в конский хвостик, она, наконец, повернула в замке ключ и, не успев даже выглянуть в коридор на причину ее ночного беспокойства, была практически сбита с ног существом с лохматым бумом на голове. Этот «лохматый бум» одной рукой пытался ее обнять, а другой – бесцеремонно затащить свой чемодан в ее комнату без приглашения.

Ситуация выходила из-под контроля и становилась откровенно неловкой.

– Квинн, я так скучала! Ты не представляешь, как мне повезло, что у охранника кончился кофе, а то мне бы пришлось всю ночь проторчать на улице, – тараторила Рейчел, шарясь по карманам в поисках мобильника. – Твой телефон недоступен, и я не могла тебе дозвониться. Я решила сделать сюрприз. В смысле, мне очень одиноко в НЙАДИ, моя соседка – полнейшая неудачница, и со мной никто не разговаривает. Ну, и я подумала, что тебе тоже тут одино…

Она замерла на полуслове, и Квинн так и не услышала ее «одиноко» во второй раз. Фабрей было не до болтовни Рейчел, особенно когда взгляд той был направлен на ее развороченную постель. Из-под одеяла выглядывал чей-то любопытный нос, явно принадлежащий девушке, и Рейчел так и зависла с открытым ртом и непонимающе распахнутыми глазами. Квинн неуклюже почесала затылок и плюхнулась на соседний стул, на котором валялся спортивный лифчик армейской расцветки. Берри оглядела комнату в поисках разумного объяснения творящемуся беспорядку, но вместо этого заметила в дальнем углу не расправленную кровать, которая абсолютно точно не принадлежала Квинн, потому что над ней висели макеты самолетиков, а на стене был прикреплен плакат с эмблемой какой-то военной школы.

– Я ничего не понимаю, но мне кажется, что это не мое дело. И вообще, это какая-то шутка? – Рейчел была если не шокирована, то удивлена точно, но выглядела она весьма пришиблено.

– Я тебе сейчас все объясню… – начала, было, Квинн, но ее снова перебили.

– Так. Сделаем следующее. Я выйду и войду снова, будто этого не было, окей? – и, не дожидаясь ничьего согласия, Рейчел штурмовала из комнаты, хлопнув дверью.

Квинн, закатив глаза, помотала головой и поднялась со стула собрать нижнее белье, но дверь опять распахнулась, и жмурящаяся Рейчел на ощупь выволокла свой чемодан в коридор.

– Вставай! Мне теперь всю ночь придется ей аргументировать то, почему я стала так жить, и ты не посмеешь бросить меня на произвол судьбы, – с усмешкой пробормотала Квинн, швырнув в девушку парой носков.

– Мне показалось, или она не заметила, что мы с тобой несколько похожи?

– Если бы из-под одеяла торчало что-то еще, кроме носа, то, возможно, она бы что-то и увидела. Но только нос у тебя и отличается, помнишь? – задумчиво протянула Квинн, подворачивая рукава своей рубашки.

– Боюсь, ей придется отмотать все назад во второй раз, – девушка мягко поцеловала Квинн в губы и помогла застегнуть последние пуговицы.

– Только не пугай ее сильно, хорошо? Она замечательная, просто чрезвычайно любит все драматизировать, – попросила Фабрей, улыбнувшись своим мыслям.

– Тут есть чему удивиться, не находишь? – иронично заметила соседка Квинн.

Квинн выглянула и в дальнем конце коридора заметила жмущуюся к стенке Рейчел, которая затравленно вертелась по сторонам, но, как только заметила взволнованную макушку Фабрей, несколько успокоилась. Берри с опаской взялась за ручку чемодана побрела в сторону комнаты своей подруги.

– Давай начнем все сначала. Привет, Квинн, – повторно обнимая Фабрей, выпалила Рейчел. – Я хотела сделать тебе…

– Сюрприз?.. – после затянувшейся паузы подсказала Квинн.

– Ммм, да. Именно это я и хотела сказать. Сюрприз, да, – реакция Рейчел была несколько заторможенной, ведь она с любопытством вглядывалась в маленькую щелку между косяком и дверью, в пространстве которых маячил слабенький огонек. – Да ну его! Ты меня впустишь или так и будем на пороге стоять?

– Проходи, – рассмеялась внезапному решению Рейчел Фабрей, пропуская подругу вперед и забирая из ее рук на удивление тяжелый чемодан. – Ты с собой привезла весь свой гардероб?

– Нет, там все только самое необходимое? Перечислить?

– Спасибо, уж как-нибудь обойдусь, – с определенной долей сарказма в голосе отозвалась Квинн, устанавливая чемодан рядом с холодильником.

Их дружескую перепалку прервало тихое покашливание из самого темного угла комнаты, который освещал лишь светящийся дисплей айфона, нарушающего относительную тишину в комнате какой-то мелодией в стиле транса.

– Квинн, милая, может быть, ты познакомишь меня со своей подругой? – послышалось из угла, и кровать заскрипела под поднимающейся на ноги девушкой.

Квинн предусмотрительно встала у стены, прикрывая спиной выключатель, и нервно усмехнулась на не слишком уместное «милая».

– Конечно, дорогая, – делая заметный акцент на последнее слово, кивнула Квинн. – Рейчел, я хочу представить тебе мою сестру – Чарли.

– Ты никогда не говорила, что у тебя есть еще сестры, кроме Френни, – удивление Берри не знало границ, но в конце концов Рейчел откашлялась и продолжила. – Но это было невежливо с моей стороны, Чарли. Мне очень приятно.

– Взаимно. Я много слышала о тебе от Квинн, – продолжая обмен любезностями, произнесла Чарли, пряча айфон в карман и лишая комнату последнего источника света. – Квинн, может, ты, наконец, перестанешь трястись над своей подружкой и включишь эту долбанную лампу? У меня сейчас глаза вывалятся от перенапряжения, а Рейчел уже услышала мой голос, и, полагаю, имеет какие-то догадки или подозрения. Так ведь?

Квинн тяжело вздохнула и хлопнула ладонью по кнопке выключателя, в комнате стало светлее, и полумрак очертил столь же привлекательные, как у Квинн, черты лица Чарли.

– Вы близнецы? – Рейчел присела на краешек своего чемодана, шмыгая от волнения носом.

– Да, мы с Квинн – близнецы, – утвердительно закивала Чарли, протягивая Рейчел бутылку воды.

– Чарли отдали в военную школу, когда ей стукнуло одиннадцать, и с тех пор мы виделись с ней два раза в год – на летних и рождественских каникулах, когда их выпускали из казарм, чтобы они могли немного побыть дома с семьей, – с нежностью пояснила Квинн. – А сейчас она учится поблизости.

– Мне, пожалуй, нужно немного отдохнуть и переварить полученную информацию, – жмурясь, пролепетала Рейчел и поставила бутылку на тумбочку. – А вы…

– Что мы? – ехидства Чарли было не занимать.

– Ну, вы двое… – Рейчел смущенно опустила глаза в пол.

– Хотелось бы тебе сказать, что я в отношениях с заботливым, понимающим, интеллигентным студентом Йеля, – раздраженно выдохнула Квинн, скептически поглядывая в сторону сестры. – Но, как видишь, ничем вышеперечисленным Чарли не обладает, включая принадлежность к мужскому полу и моему университету, поэтому да. Мы двое именно то, о чем ты подумала.

– Эй! – с показной обидой в голосе пригрозила девушка. – Ты, знаешь ли, тоже не подарок!

– Пока Чарли не наговорила лишнего, предлагаю ей устроить ранний подъем, а то что-то совсем распоясалась, – кидая в сестру связкой ключей, Квинн распахнула дверь комнаты. – Рейчел нужно немного поспать, иди, пробегись, проветри мозги!

– Вот же засранка! – усмехнулась Чарли, схватив на лету ключи, и по пути к выходу подмигнула Рейчел. – Только будьте аккуратнее, девочки! Обязательно предохраняйтесь! И кровать Квинн лучше, на моей пружина в задницу тычется, если слишком активно ей двигать.

Показав напоследок сестре язык, Чарли скрылась, погромче хлопнув дверью.

– Ну, что? – растерянно пробормотала Квинн, внимательно поглядывая на Рейчел. – Ты все еще хочешь спать на моей кровати?

Несколько мгновений борясь с бурным воображением, Рейчел помотала головой.

– Объясни мне все-таки, что все это значит…

Квинн помассировала пальцами переносицу и, глубоко вздохнув, принялась делать кофе. Много лет зная Рейчел Берри, девушка была уверена, что спать этой ночью им не придется.

URL записи

@темы: Фафаберри, Фанфик