02.09.2010 в 20:25
Пишет Crisl:Рецепт приготовления ролл
Жмем и творим!Необходимый нам набор продуктов:
Сыр творожный с хреном
Нори 1 упаковка
Васаби - 1 упаковка
Перец - 1 штука
Огурец - 2 штуки
авокадо - 1 штука
рыбав - 1 упаковка
рис - стакан
рисовый ксус 10 ложек
соль
сахар
1. варим рис. Вначале промываем его (я беру 2 горсти), потом выкладываем в кастрюлю и заливаем водой и ждем полчаса, чтобы рис был полностью закрыт на два три пальца. Варим 20 минут . Важно! Крышка должна быть закрытой, огонь умеренным. Можно только на мгновение приокрывать, чтобы не дать выкепеть. Симаем с огня, не открывая крышку оставляем на полчаса. Не солим!!!
Пока варится рис готовим авокадо, перец, огурец,
Режем соломкой
Рыбу также нарезаем длинными кусочками шириной в 1-1,5 см.
Все готово для начала работы
Открываем крышку, рис готов.
Делаем заправку для риса. исовый уксус (2-3 ложки), полстакана воды, соль и сахар (у меян была сахарная пудра, она проще растворяется и соль с пряностями)
Все смешиваем и получаем
Рис в друшлаг и промываем смесью. Если влезло все, то промываем всем раствором, если нет, то частями.
На нори выкладываенм рис с небольшим "холмиком" ближе к коцу листа.
Дальше идет сыр с хреном и васаби ровной (по возможности) линией.
Следом раскладываем огурцы, авокадо, перец, рыбу. Количество зависит от ваших пристрастий и того, какой толщины желаете получить сами роллы.
Далее поэтапно самое интересное: скатываем. Вот примерно пошагово:
зажимаем
Ролл готов
Делаем много. Вернее столько, на сколько хватит ингридиентов.
Кладем в холодильник минут на 5-10.
Режем. Тут важно после каждого нарезания очищать нож, смоченной в растворе уксуса и воды тряпкой.
Выкладываем и подаем.
Приятного аппетита! Bon appetit!
URL записи
URL записи01.09.2010 в 11:32
Пишет Анексанемун:Рецепт приготовления ролл
Жмем и творим!Необходимый нам набор продуктов:
Сыр творожный с хреном
Нори 1 упаковка
Васаби - 1 упаковка
Перец - 1 штука
Огурец - 2 штуки
авокадо - 1 штука
рыбав - 1 упаковка
рис - стакан
рисовый ксус 10 ложек
соль
сахар
1. варим рис. Вначале промываем его (я беру 2 горсти), потом выкладываем в кастрюлю и заливаем водой и ждем полчаса, чтобы рис был полностью закрыт на два три пальца. Варим 20 минут . Важно! Крышка должна быть закрытой, огонь умеренным. Можно только на мгновение приокрывать, чтобы не дать выкепеть. Симаем с огня, не открывая крышку оставляем на полчаса. Не солим!!!
Пока варится рис готовим авокадо, перец, огурец,
Режем соломкой
Рыбу также нарезаем длинными кусочками шириной в 1-1,5 см.
Все готово для начала работы
Открываем крышку, рис готов.
Делаем заправку для риса. исовый уксус (2-3 ложки), полстакана воды, соль и сахар (у меян была сахарная пудра, она проще растворяется и соль с пряностями)
Все смешиваем и получаем
Рис в друшлаг и промываем смесью. Если влезло все, то промываем всем раствором, если нет, то частями.
На нори выкладываенм рис с небольшим "холмиком" ближе к коцу листа.
Дальше идет сыр с хреном и васаби ровной (по возможности) линией.
Следом раскладываем огурцы, авокадо, перец, рыбу. Количество зависит от ваших пристрастий и того, какой толщины желаете получить сами роллы.
Далее поэтапно самое интересное: скатываем. Вот примерно пошагово:
зажимаем
Ролл готов
Делаем много. Вернее столько, на сколько хватит ингридиентов.
Кладем в холодильник минут на 5-10.
Режем. Тут важно после каждого нарезания очищать нож, смоченной в растворе уксуса и воды тряпкой.
Выкладываем и подаем.
Приятного аппетита! Bon appetit!